Chá Verde Japonês Matcha Bio - 70grs
Chá Verde Japonês Matcha Bio - 70grs
Referência: CVMBIO70
Fabricantes: Mercado do Chá ®
Estado: Disponível
Preço: 17,99€ 13,99€

Seleccione:

* Quantidade:




Quant.:  Adicionar
+ Lista   |   + Comparar

Chá Verde Japonês Matcha 100% Biológico em bolsa de 70grs.

  • Produto Biológico (Certiplanet PT-BIO-04)
  • Gluten Free (APC -Biotrab)
  • Vegan

O chá Matcha é o tipo de chá utilizado no ritual do chá japonês e é obtido através de um processo artesanal de trituração do chá verde com um moínho de pedra que gira muito lentamente até que este fique reduzido a pó. Muito reconhecido como excelente auxiliar em regimes de emagrecimento, tem ainda propriedades antioxidantes, previne problemas cardiovasculares, impulsiona o sistema imunológico e ajuda o organismo a defender-se de várias patologias.

Informação Nutricional: Porção de 5g (1 colher de sobremesa)
 
Valor energético                   17 Kcal=14,24KJ
Carboidratos                         4,5g
Proteína                               0,2g
Gorduras Totais                    0g
Gorduras Saturadas              0,0g**
Gorduras Trans                     0,0g**
Fibra Alimentar                     0g
Sódio                                   0g
 
*Valor Diário de referência baseado em uma dieta de 2.000 Kcal.
** Valores diários não estabelecidos.
 

MODO DE PREPARAÇÂO:

  • Juntar 1 colher de "café" ou 2 colheres de medida "chashaku" a 200ml de água quente.
  • A água para preparar este chá não deve estar a ferver, pois caso contrario o chá ficará amargo.
  • Deixe arrefecer a água até 75º antes de adicionar o matcha.
  • Mexer vigorosamente até que todo o chá se dissolva.
  • Para evitar a formação de pequenos "grunhos" deve mexer o seu matcha com um garfo ou usando o "chasen" (escova de bambo, própria para mexer chá de matcha).
  • O chá matcha deve ser consumido logo após a preparação, para evitar que fique amargo.
  • Em regimes de emagrecimento, deve beber-se 1 chávena em jejum e uma chávena 30 minutos antes do almoço e jantar.

Curiosidades: A preparação da colheita do Chá Verde Japonês Matcha começa, uma vez por ano, 20 dias antes da apanha das folhas, nas altas montanhas japonesas. Por esta altura, as folhas destinadas à preparação da “joia verde” são protegidas da luz solar direta, desacelerando assim o seu crescimento e aumentando os níveis de clorofila e aminoácidos essenciais. Para a produção deste autentica preciosidade, são escolhidos manualmente os melhores brotos de cada planta.

Veja sugestões e dicas para usar o Matcha:

https://www.youtube.com/watch?v=n7kKgylcqvg

Veja como preparar o Matcha:

https://www.youtube.com/watch?v=4kLV-uIzr8U

Veja as informações no Wikipedia:

https://pt.wikipedia.org/wiki/Matcha

chá matcha celeiro, chá mactha continente,

 

Smartphone / Desktop